Apple повышает официальные цены на ремонт iPhone

Вслед за повышением розничной стоимости на некоторые модификации iPad Pro компания Apple объявила об удорожании ремонтных услуг, предоставляемых в отношении фирменных смартфонов. Повышение цен на сервисное обслуживание iPhone затронуло не только флагманские модели, но и самые доступные, в том числе 4-дюймовый iPhone SE.

Отныне в Штатах за замену дисплея iPhone 6 и iPhone SE с вас попросят 129 долларов вместо 99, тогда как ремонт других жизненно важных компонентов смартфона обойдется в 299 и 269 долларов соответственно. Интересно, но стоимость ремонта iPhone 6s, 6s Plus, 7 и 7 Plus выросла только на 20 долларов, что связано с сокращением производства комплектующих для старых моделей iPhone.

В копеечку «влетит» ремонт iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Так, заменить дисплей 4,7-дюймовой версии стоит 149 долларов, а 5,5-дюймовой — 169. Комплексный ремонт устройств обойдется в 349 и 399 долларов соответственно. Здесь сказывается более сложная конструкция новинок, состоящих не только из металла, но и из двух упрочненных панелей из стекла.

Ознакомиться с полным прейскурантом на оказание ремонтных услуг можно в соответствующем разделе на официальном сайте компании