macOS Sierra 10.12.4 beta 4 и watchOS 3.2 beta 4 стали доступны для загрузки

Вместе с iOS 10.3 beta 4 компания Apple выпустила четвертые тестовые сборки программных выпусков macOS Sierra 10.12.4 и watchOS 3.2. Обновления стали доступны разработчикам, участвующим в официальной программе Apple.

macos-watchos-1

Компания Apple тестирует iOS 10.3, macOS Sierra 10.12.4 и watchOS 3.2 с конца января. Релиз финальных сборок ожидается в следующем месяце.

macOS Sierra 10.12.4 beta 4

macOS Sierra 10.12.4 направлена на решение обнаруженных проблем в ОС и повышение общего быстродействия Mac. О радикальном пересмотре интерфейса или глобальных нововведениях, разумеется, речь не идет.

В числе главных новшеств разработчики называют новую функцию Night Shift, дебютировавшую в операционной системе iOS 9. Она позволяет настроить цветовую температуру монитора и выбрать временной период для ее активации. Так как маководы очень часто используют компьютеры перед сном, им будет полезно смотреть на дисплей в более теплых тонах. По замыслу Apple, это положительно скажется на качестве сна и времени засыпания.

sierra-1

Среди других новшеств macOS Sierra 10.12.4 стоит отметить поддержку шанхайского диалекта для режима диктовки, обновленные API для PDFKit и новые команды Siri для матчей крикет. Также упор был сделан на совершенствовании механизмов защиты и улучшении производительности, стабильности, совместимости и безопасности, а также на исправлении ошибок.

Загрузить macOS Sierra 10.12.4 beta 4 можно через Mac App Store. Финальная сборка ожидается в следующем месяце.

watchOS 3.2 beta 4

watchOS 3 – третье крупное обновление программной платформы для «умных» часов Apple Watch. С данным выпуском Apple сфокусировалась на быстродействии носимого устройства.

watchOS 3.2 представляет собой минорное обновление операционной системы. Основным новшеством релиза стал новый режим работы смарт-часов Theater Mode. Он позволяет владельцам Apple Watch с лёгкостью отключать на устройстве звук и деактивировать функцию активации экрана при поднятии вверх запястья. Включить Theater Mode можно из пункта управления watchOS.

При включении Theater Mode уведомления продолжают поступать на Apple Watch, при этом пользователь будет только получать тактильные воздействия, чтобы не пропустить важное сообщение. Для просмотра уведомлений при активированном режиме театра необходимо прикоснуться к экрану или колесу Digital Crown. Таким образом, находящиеся поблизости люди смогут не отвлекаться на посторонние звуки во время просмотра фильма или театральных представлений.

Также в обновление watchOS 3.2 добавлен набор инструментов для разработчиков SiriKit, который работает так же, как и на iPhone. Авторы приложений для «умных» часов смогут делать так, чтобы к службам в их программах можно было получать доступ через голосового помощника.

watchOS 3.2 beta 4 можно загрузить через стандартное приложение Watch на iPhone. Для установки ОС на платформу предыдущего поколения необходимо загрузить сертификат на сайте developer.apple.com.